初めまして!

ブログをご覧の皆様初めまして!先月入社致しました高橋と申します。
趣味は漫画を読むこと、好きな音楽はR&B、K-POP、マイブームはamong usというゲーム(PC、スマホ、Switchでできます)です。
業界未経験でわからないことだらけですが、どんどん知識を吸収して良い情報を皆様に還元できたらと思います。よろしくお願いいたします!

建材との関連は薄いですが、さつまいもについてお話したいと思います。
皆様は甘くて美味しいさつまいもの選び方はご存じですか?ヘタの部分から黒い汁のようなものが出ていたら、ぜひそれを選びましょう!黒い汁の正体は「ヤラピン」と言いまして、甘さの印なんです。

さつまいものお勧めの調理法は、サツマイモを洗ってぶつ切りにして炊飯器にほんの少しの水(100㎖くらい)を入れて、玄米モードで炊飯することです。
簡単に甘くて美味しいふかし芋の完成です♪お子様のおやつや離乳食にもいいですよ~♪一旦冷凍するとさらに甘みが増します!高橋は近々、カボチャでもやってみようと目論んでおります。

このふかし芋がさらに美味しくなる調理法もご紹介いたします。
①ふかしたお芋を食べやすい大きさに切る
②みりん、醤油少し、はちみつ、レモン汁ほんの少しをなんとなくとろみが出るまで火にかける
③お芋を②に投入して煮からめる

完成です!
さつまいもにレモン?と思うかもしれませんが、すごくおいしいのでやってみてください♪(レモン汁は本当に少しでOKです)